- ベストアンサー
絶対 にじまないアイメイク用品教えてください
私は朝、メイクすると昼には目の下に黒くにじんでしまいます。 化粧しないほうがマシだと思っちゃうほどガッカリ。 テレビで泣くシーンの女優さんは全然にじんでないですよね(不思議です) しかしウォーターループでもにじむ私です。 絶対にじまない確信のあるオススメのアイライナー&マスカラがあれば教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「絶対にじまない」もの・・・ 私も探しまして、ようやくたどり着いたのが マスカラ・・・ファイバーウィッグ/デジャビュ アイライナー・・・ティアドロップス「泣けるアイライナー」/ラブドロップス です。 ファイバーウィッグのマスカラはまつげに付いて固まるので、 滲むことは絶対にありません。崩れるときは、ボロボロと取れます。 (たくさん泣いたりすると、ボロボロ取れたマスカラが顔について まるでひじきのようですが^^;) 値段は税抜き1,500円。 ティアドロップスのアイライナーは、パッケージに大きく 「泣けるアイライナー」と書いてあります。大抵のアイライナーは 滲まない、とか落ちないとかキープとか書いてありますが 私が試した限りではどれも滲んでしまったので、これもまた 誇大広告なのかと思っていたのですが(失礼)試しに使ってみたら 本当に滲まない・・・! 現在も使用中です。 これは税抜き1,200円だったと思います。 それと、目の回りが黒くならないためには、クマ用のコンシーラーも 併用するといいですよ(^^) これで私は仕事後終電で帰ったときに鏡を見ても、 「うん、大丈夫」と満足です。 (多少メイクは崩れたり、テカっていたりしますが、笑) 試してみてください。
その他の回答 (4)
- dicha01
- ベストアンサー率16% (4/25)
マスカラはマキアージュの「マスカラ コーミンググラマー」がいいみたいですよ。 私はまだ使ったことがないのですが(ごめんなさい)、 @コスメで滲みにくいことで高評価を得ています。 URLを貼っておくので参考にしてみて下さい。 http://www.cosme.net/product/product/product_id/2904375 アイライナーは私もまだ滲まないものを見つけていません(>□<)
- 参考URL:
- http://www.cosme.net/
お礼
参考になりました。ありがとうございます^^
こんにちは。 アイライナーはすみません、絶対、と言い切れるものが無いのですが・・・。 マスカラは、マジョリカマジョルカのラッシュエキスパンダーNEOが良いと思います。 7月20日頃に出る、現存のラッシュエキスパンダーの改良版なのですが、本当に落ちません。(未発売の商品を宣伝すると資生堂の回し者のようですが・・・たまたまモニター当選しただけです) 先日など、つけたまま3時間くらいベッドで昼寝してしまったのに、全く落ちていませんでした。 ただ、この商品はロング重視なので、ボリュームを求める方にはこれだけだと物足りないかも・・・。 ぜひお試しください!
お礼
寝ても落ちない!?おおぉぉぉお!Σ(゜□゜;それはスゴイ! 是非マスカラはこちらにしようと思います^^ ありがとうございます。
- croro_dash
- ベストアンサー率31% (14/45)
No.2です。 申し訳ありません~~肝心の商品名を間違えました(>_<) × ティアドロップス ○ ティアベイビー です。
- moisurai
- ベストアンサー率26% (28/104)
ウォータープルーフで数時間で滲むというのがちょっと分かりにくいのですが、、、 もしかして、アイラインをマツゲよりはるかに内側に書いてるとか・・・?普通はそんなに滲んだりしないと思うのですが、一番いいのは、化粧品売り場とかで、カウンセラーさんに尋ねてみることです。 別に、教えてもらったからといって、買う必要はないんですから、参考までに聞いてみたらいかがかしら? ちなみに私はウォータープルーフは割高なので一度も買ったことがありません^^; 薬局とかで、2~300円の安~いアイメイク用品使ってます 苦笑 基礎化粧品やファンデなどはメーカー品ですけど。 あっ私の場合、アイライン引くときは、ファンデを下にのせ、アイライナーを使用してる マスカラは、上下一回チョンとつけるだけです。重ね塗りしてると、どうも落ちやすくて。。。
お礼
>アイライン引くときは、ファンデを下にのせ、アイライナーを使用 そのほうが取れにくいんでしょうね。やってみます。 >重ね塗りしてると、どうも落ちやすくて。 そういえば自分も重ねぬりしてました><; ありがとうございました。参考になりました。
お礼
お手頃な価格のものを紹介してくださってありがとうございます。 今度買い物ついでに買ってきて試してみますね^^ ありがとうございました。