- ベストアンサー
アイメイクの順番
こんにちは。20歳の女性です(^v^*) 雑誌のメイク特集などで、アイメイクの手順を見ると、 シャドウ→アイライナー→マスカラ となっていますが、この順でやるとマスカラするとき(ビューラーする時)にはシャドウとライナー少し落ちませんか?! 落ちるというかビューラーにくっついちゃうんですが、やり方が下手なのでしょうか? アイメイク用品はウォータープルーフの物を使っています。 ちなみにこの順番でする意味?メリットってあるんでしょうか?!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
おお!!その順番は賢いかもしれない!! ライナーしてシャドゥしたあとにビューラーがピンとこなかったんで、先にビューラーやってマスカラだけライナー・シャドウの後だったらいい感じになりそう!!( ´∀`) ちなみにライナーガンガン、まつげはつけまつげなんでライン消えるほうが私的に致命傷なんですよ~; ぜひ参考にします★
補足
今日やってみたらイイ感じになりましたよ~(*´ω`*) ありがとうございます~☆