• ベストアンサー

Dimension E521 音が出ない vista

Dimension E521 vista で、音が出ません。この機種外部スピーカが必要になりますか?(現在、購入した状態(オプションなし)で使用中。)サウンドカードは標準装備のようです。 ・この機種、そもそも内蔵スピーカがないのか? ・または、コンパネなどの設定でどうにかなるのか(スピーカが内蔵されているの)? 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gatt_mk
回答No.2

Dimension E521 にはスピーカは内蔵されていません。別途購入する必要があります。 基本的に個人向けのDimensionシリーズは価格を安くするため部品を極力減らしていますので、スピーカなどの人によって好みがあるものはオプションで選ぶ形になっています(法人モデルのOptiplexなどは内蔵スピーカが標準でついています)。

topiloo
質問者

お礼

ありがとうございます。

topiloo
質問者

補足

ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• ZENO888
回答No.1

>この機種、そもそも内蔵スピーカがないのか? PC本体にはBEEP用のスピーカーはあるかもしれないが、通常のサウンド用のスピーカーは内蔵されてません。 同時購入のモニターにはスピーカーが内蔵、又はオプションで追加出来るモノは有ったはずですけど。 スピーカーがないのなら、別途購入して下さい。 >コンパネなどの設定でどうにかなるのか 物理的に存在しない場合、ソフト側の設定ではどうしようもありません。

topiloo
質問者

お礼

ありがとうございます。