- 締切済み
Vistaで音が出ません
最近、パソコンを買い替えまして、なぜか音が出ません・・。 機種はAcerPower1000 元から、Vista Basic が入っておりました。 以前はノートを使用していたので、デスクは外付けスピーカではないといけないの・・?と思っていたのですが、調べたところRealtekのスピーカーが内臓されており、表示もされます。 コントロールパネルで状態を調べたところ、 (1)スピーカーは機動しています、表示。 (2)デバイスも正常に機能しています。 (3)ドライバも!がついておらず、表示も正常にされています。 (4)サウンドにかかわる音量などについて、ミュートになっていないかも確認し、なっていないようです。 こちらのページで似たような事例を検索させていただき、考えられる方法はすべて実行してみたのですが・・他に思いつかず・・。 マシンも音が出ないこと以外は全く問題ありません。 何か他に考えられる原因を教えていただければと思います。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
AcerPower1000 http://www.acer.co.jp/products/desktop/ap1000/spec.html の仕様を見るとアクティブスピーカ(アンプ内蔵スピーカ)をつなげれば音が出るようですね。 PCスピーカ(アクティブスピーカ)が付属していなければ音は出ないですね。 試しにヘッドホン端子にヘッドホンつなげてCDを再生してみてください。 音が出たならばラインアウト端子(音声出力端子)にアンプをつなげてパッシブスピーカを つなげるかアクティブスピーカをつなげるかしてください。 PCスピーカというのがアンプ内蔵のアクティブスピーカですね。 ☆USB端子から電源を供給するモノ。 ☆電源をACコンセントから取るモノ。 が使えますね。 ★USBから音声データと電源を取るPCスピーカもありますから、注意です。 用途に合わせたスピーカを選びましょう。
- RED-NOSE
- ベストアンサー率17% (165/958)
すいません。 補足しておきます。 ちょっと勘違いしてしまいました。 ”Realtek”はサウンドチップであって、スピーカーではありません。 なのでデバイスマネージャーに表示されているのはサウンドチップが正常に機能していますと言う事ですね。
- nonbay39
- ベストアンサー率20% (759/3623)
>調べたところRealtekのスピーカーが内臓されており、表示もされます。 とありますが、スピーカーその物を確認されましたか?また、表示もされますとはどういう意味でしょうか? どうもスピーカーがないのではという気がするのですが。どこかにありますか? 表示はサウンドドライバもしくはサウンドボードの表示があるのであって、スピーカーその物がないのでは?
- CDJW
- ベストアンサー率28% (112/391)
PCのスピーカーは、USB接続のもの以外はデバイスマネージャに表示されない。 PC内蔵のスピーカーが入ってるものは稀。 スピーカーがないなら、手持ちのイヤホンでいいからパソコン本体のスピーカー端子(後方の黄緑色)のやつに挿してみて、音がでれば問題なし。 適当なスピーカー買ってきましょう。
- RED-NOSE
- ベストアンサー率17% (165/958)
スピーカーを購入してください。 このパソコンにはAUDIO用のスピーカーは内蔵していません。 貴方の言うスピーカーはBEEP音(エラーメッセージ等)用の物です。 通常のサウンド(音楽)には使用出来ません。
お礼
お礼がお遅くなりまして、申し訳ありません!! 教えていただいた内容を一通り実行させていただいて、やはり外付けスピーカーが必要だったようです。 無事、快適に音楽を聴くことができております。 皆様 丁寧に解説・教えていただきまして、本当にありがとうございました☆ 助かりました!!!