- ベストアンサー
妊娠中のカルシウム
妊娠中にカルシウムを摂取する事が大事と聞いてるのですが、牛乳が飲めません。牛乳の様に手軽に摂取出来るカルシウムが豊富な食べ物or飲物など知ってる方教えて下さい。また、カルシムに関わらず妊娠中に摂取すると良い食べ物などありましたら教え下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#87844
回答No.3
こんにちわ。 にぼし、しらす、かな。 サプリもありますが。 牛乳は、最近の研究?で、あまりカルシウム摂取ができないと発表ありませんでしたっけ? ビタミンDを一緒にとらないとだめで、海外では、ビタミン入り牛乳も売られています。 お魚がきらいでなければ、煮干の粉がありますので、お豆腐なんかにもふりかけて食べると、おいしいですよ。 ただし、私は、カルシウムは、あまり飲むな、と言われました。 子供の頭の骨が硬くなって、出産時に影響があるとか。 これも、海外でのことなので、へ~と思ったものです。 とりあえず、サプリを摂取しました。 葉酸入りの妊婦サプリがあるので、それで十分ではないでしょうか?
その他の回答 (2)
- noiya
- ベストアンサー率17% (5/28)
回答No.2
こんにちは。 同じく乳製品ですが、ヨーグルトやチーズ、小魚類のシシャモやワカサギや桜えび、あとは豆類の豆腐や納豆や油揚げ、海藻類のひじきなんかがカルシウムが多いです。 妊娠中は葉酸というビタミンを積極的に取るといいと妊娠後期に教えてもらいました。ご参考まで。 元気なお子さんが生まれますように。
- nosuke02
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.1
サプリメントがいいと思いますよ。 私は、葉酸が大事だと聞いていたので、葉酸のサプリメントを飲んでいました。それは、授乳中のママにも必要なものなので、母乳の私は今でも飲んでいます。 カルシウムももちろん大事です。妊娠中はなにかとイライラしますからね。小魚とかでもいいと思いますよ。