- 締切済み
Excelのツールバーが非表示
マクロを使ったわけではなく、何かを押してしまったと 思うのですが、ツールバーが消えてしまいました。 どうすれば直るのでしょうか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#166310
回答No.4
これはただの表示・非表示の問題ではないみたいですね。 ちなみに、どのファイルでもそうなりますよね? 今まで保存したファイルは別のマシンなら読み込みできますか? (これが普通にできなければ、ファイル側の問題も考えられる) Office再インストールが無難なような感じがします。 これだけではなんとも言いかねますけど。
- k_eba
- ベストアンサー率39% (813/2055)
回答No.3
表示→ツールバー→標準と書式設定をクリックしてください なにかあれば補足して下さい
- tomo-yuki
- ベストアンサー率39% (11/28)
回答No.2
ツールバーのあったあたりを右クリックして、「標準」その他を左クリックする、 というのではどうでしょう。
質問者
補足
メニューバーもないんです。 機能上の右クリックも何も反応しない状態で、 たとえばシートの削除や名前の変更も、行と列のサイズ変更もできません。 機能するのはウインドウズバーの上のサイズ変更、閉じるくらいです。
noname#166310
回答No.1
メニューバーはありますよね? メニューバーから「表示」→「ツールバー」 後は目的のツールバーの名前のところでチェックを入れるだけでOKです。
質問者
補足
メニューバーもないんです。 機能上の右クリックも何も反応しない状態で、 たとえばシートの削除や名前の変更も、行と列のサイズ変更もできません。 機能するのはウインドウズバーの上のサイズ変更、閉じるくらいです。
補足