- 締切済み
妊娠の可能性
先月6月14日に旦那と仲良くしました。 一人目も1歳半になりそろそろ二人目もいいねなんて話しているんですが すぐには出来ないだろうし、今年度末には転勤も控えていて忙しいだろうからとりあえず自然にまかせようということで仲良くしました。 生理も毎月来ていて6月もすぐ来ると思ったので特に避妊もしていません。 そして翌日の15日からいつもどおり(だと思う)の生理がきました。 大体6日間くらいで量もいつもとかわりません。 そのまま普通に日々を過ごしていたのですが一昨日からものすごい吐き気に襲われてます。 何を食べても気持ち悪くてすぐもどし、外出していても立っているのがやっと・・・。 外出先でも頻繁にトイレに行ってます。 一人目もつわりが激しく状況としては同じなのでなんだろうと不安になってます。 生理がきていたら妊娠はありえないですよね? 病院に行こうかと思うのですが病院側で妊娠の可能性を聞かれてもこの状態だとわからないなと思い病院にも行けずにいます。 検査薬をしてみたほうがいいのでしょうか? 知識がないのでアドバイス等あれば教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
周期は30日ちょっとという感じでしょうか? ということは、6月の排卵日は、6月はじめごろだったと予測されますが、そのころは性交されましたか? だとしても、きっちりいつも通り生理が来たということは、妊娠の可能性はきわめて低いように思います。 それでも気がかりでしたら、妊娠検査薬を試されたらいいと思います。 6月はじめの妊娠でしたら、もう確実に反応が出ますので。 食中毒は、中には二次感染するものもありますので、小さいお子さんがいらっしゃるのでしたら、そちらの方が心配された方がいいと思います。
6月14日に性交を持って、6月15日から生理が来たということですが、その後は性交されていますか? 6月14日は、翌日に生理がきたのなら、この日で妊娠する可能性はまずないと思います。 生理が来たこともそうですが、14日では排卵期からずれすぎていますので。 妊娠の可能性があるとしたら、6月15日以前の性交での妊娠ではなく、今周期の生理の後の性交だと思います。 しかし、今周期の排卵期に性交を持ったとしても、まだ周期22日ですので、妊娠反応が出るには早いような気もします。周期は何日ですか? 検査薬を試すにもまだ早いと思います。 もし、6月の生理のあと、性交をもっていないのでしたら、吐き気だけでしたら、暑い季節ですので、妊娠より、食中毒を先に疑った方が言いように思います。
- tititi1
- ベストアンサー率0% (0/0)
はじめまして。 14日に仲良くして15日に生理がきたとすれば可能性は低いですね。 先月の生理はいつ来ましたか?それによります。 吐き気は違う病気でしょうね。
補足
情報が不足していてすいません。 3月20日~ 4月19日~ 5月20日~ 6月15日~ という感じで毎月生理があり、6月14日に仲良くした以降、主人が出張だったため今日までありません。 やはり妊娠より違う病気ですかね?