- ベストアンサー
妊娠の可能性は??
生理周期は大体26~28日前後、前回の生理開始が10月25日です。 最後に仲良くしたのが10月31日です。 通常で考えると排卵日は今月4~8日くらいと思い31日は避妊して ませんでした。 今朝から吐き気などつわりに似た症状がありもしかして妊娠 したのかも?と・・・。 可能性はありますでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
精子は3~5日生きていますので、4~8日ぐらいが排卵日なら妊娠する可能性はあります。 ただ、つわりの症状が早い感じがしますが・・・ 排卵日から高温期が3週間以上続くようなら、妊娠しています。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり可能性はありそうですね。精子の寿命が3日以上ある というのをうっかり忘れてしまっていて。 三回出産経験があるのですがつわりは大体生理予定日ごろより はじまっております。今回も朝起きぬけに吐き気がしたり 熱っぽく感じたりして症状はつわりそっくりなんですけど 妊娠したとしても着床したかどうか?の時期で早すぎますよね。 基礎体温は測ったことがないので、あと1週間様子をみて 生理が来ないなら検査薬してみます。 ご回答どうもありがとうございました。