- ベストアンサー
髪質最悪!少なくてスカスカ、ぺちゃんこで油っぽく細い髪を改善する方法は?
- 髪が最悪の状態で悩んでいます。前髪が少なくてスカスカで隙間ができ、見た目がみっともないです。また、髪がペチャンコで頭皮にぴったりと密着していて、うっとおしいです。さらに、髪質も悪くてしっとりしており、一日風呂に入らないと油っぽくなってしまいます。髪が薄くて細いのも悩みの一つです。最近は毎日ランニングをするなど努力していますが、他に対処法はあるでしょうか?男性でもトリートメントは必要なのでしょうか?また、上から見ると髪がヘルメット状態になっているので、ワックスなどのスタイリング剤も必要でしょうか?
- 髪の状態が最悪で困っています。特に前髪が少なくてスカスカなので、髪と髪の隙間が目立ち、見た目がみっともないです。さらに、髪がペチャンコで頭にぴったりと密着しているため、うっとおしく感じます。髪の質も悪くて一日風呂に入らないと油っぽくなってしまいます。髪が薄くて細いのも悩みです。最近はランニングをしているものの、他に対処法はあるのでしょうか?男性でもトリートメントは必要でしょうか?また、髪型がヘルメット状態になっているので、スタイリング剤も必要なのでしょうか?
- 髪の状態が最悪で悩んでいます。前髪が少なくてスカスカで、髪と髪の隙間ができて見た目がみっともないです。さらに、髪がペチャンコで頭皮に密着していて、うっとおしいです。髪の質も悪くて一日風呂に入らないと油っぽくなってしまいます。髪が細くて薄いのも悩みです。最近はランニングをしているものの、他に対処法はあるでしょうか?男性でもトリートメントは必要なのでしょうか?また、髪型がヘルメット状態になっているので、スタイリング剤は必要なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たびたびすみません。 補足等ありがとうございました。 お母様は美容師さんでしょうか? もしそうなら、何も言うことありません。 ただ、今ちょうど電話があった私の友人(美容師)に聞いたところ、 >おかっぱになるのは頭の形のせいだ ↑これはありえないそうですよ。 確かにお金もかかりますし、面倒だとは思いますが、 世間の皆さんがそこまでして美容院にいくのにはそれなりに 満足できるという理由があるからだと思いますよ。 現状、お母様にきり続けてもらうかもしれませんが、 もし時が経って、まだ悩みが解消されないようでしたら 美容院のことも思い出してみてください。
その他の回答 (1)
- chee_haa
- ベストアンサー率34% (25/73)
こんにちは。 散髪はどこでされていますか? もし、今行っているところで、的確なアドバイスがもらえず 髪型などで憂鬱になるようでしたら、良い美容院を見つけて みたらいかがでしょうか。 あなたの髪を実際に見て、悩みを話せば詳しく相談に乗ってくれます。 前髪矯正っていうのもあり、前髪だけぺちゃんとしないように 矯正してくれるところもありますよ。 おかっぱな感じが嫌なら、髪質にあった素敵なヘアスタイルを 提案してもらいましょう。美容師さんはプロですから。 髪がサラサラとのことであまりトリートメントは必要ないかと 思いますが、髪の毛の洗い方などを工夫すると油っぽさなどが解消されると思います。 参考URLを見てみてください。 あと、トニックシャンプー(オジサンが良く使うやつ)も 結構さっぱりしていいです。地肌の油っぽさが取れますよ。 余談ですが、シャンプーやトリートメント、ワックスなど、高いサロン専用の 商品を薦めてくる美容院もありますが、ドラッグストアなどでも良いものは手に入ります。 必要なければ「もってるので要らないです。また今度!」みたいに 断ればOKだと思いますよ。
お礼
美容師はずっと行ってません。 恥ずかしながら、メンドイので母に切ってもらっています。 そのほうが金がかからなくて手っ取り早いので。 おかっぱになるのは頭の形のせいだと母はいっていました。
補足
う~ん・・・髪がしおれている?(しなっている?)からトリートメントは必要だと思ったのですが・・・。 たとえが悪かったようで、さらさらというのは髪が薄いせいということです。
お礼
すいません。一回目のお礼を補足の付け足しだけにしてしまいました。 改めて、良いアドバイス有り難うございました。