- 締切済み
ある香りを探しています
ちょっと変なのですが、小林製薬のサラリエの「ナチュラルリネンの香り」がとっても気に入ってしまって、これに近い香りの香水はないか探しています。 香水は今までユニセックス系のものしか使ったことがなく、こういう香りの系統のものは知らないんです。 どなたかご存知の方がおられましたらよろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bblove
- ベストアンサー率30% (3/10)
回答No.1
こんにちは。 「ナチュラルリネンの香り」とってもいいですよね~。私も大好きで、使う前にくんくん匂ってしまいます。(おい~) 1年くらい前、デパートで配られていた「CLEAN」という香水をつけたサンプルの紙(商品も印刷されていた)をもらって、とても気にいったのでしおりとして使っていました。残念ながら今は香りはとんでしまって確認できないのですが、質問者さまと好みが似ている気がしますので、どうかなと思いました。 CLEANのラインナップの中には「フレッシュランドリー」というものがあってナチュラルリネンを連想させますし、サンプルとしてもらった「プロヴァンス」の説明文は“洗い立てのリネンを思わせる…”となってました。 CLEANのラインナップ中に近い香りがあればよいのですが…。(私も試しに行きたくなりました!)
お礼
早速の回答ありがとうございます! 私は衣装ケースに服と一緒に入れてしまってます。 教えていただいたCLEAN、コンセプトからしてかなり期待できそうですね。 ちょっとお高いですが早速購入してみようと思っています。