- ベストアンサー
歯並びを撮影の時だけよくしたいんですが
芸人の原口あきまさがさんまさんのモノマネやるときにさんまさんの出っ歯のやつをつけてモノマネしますよね?? (1)当方モデルなんですが、あれみたいな感じで歯並びのいいマウスピースっぽいやつを撮影の時だけつけたいので作ってもらうことってできますか? (2)それの正式な名前も歯医者に行くときに伝えやすいので名前があったら教えてほしいです。 (3)上だけ、下だけ、上下で、の値段を知りたいです。大体でいいので。。 (4)24時間つけてても大丈夫ですか?もしテレビとかショーとかのお仕事がきたら長時間つけとかないといけないと思うので。 (2)だけでもいいので教えてもらいたいです!歯医者の人、詳しい人知恵を貸してください>< よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)、(2) そのものズバリの商品としては 『シンデレラスマイル』 というものがあります。 歯科医院で型採りをして作成するものです。 (3) 自費診療になるため、基準はないのですが、通常のマウスピースと 同額で出している歯科医院が多いようなので、 片顎1万5千円~3万円程度だと思います。 (4) 可能ですが食事はできません。(簡単な軽食ぐらいはなんとか できるようですが) 商品自体は、アメリカで2006年最も話題になった商品ベスト10に 選ばれたものなのですが、日本発売が2006年12月31日でまだ 発売されてから半年ぐらいしかたっていないため導入している 歯科医院はごくわずかです。 ご紹介する参考URLに扱っている歯科医院一覧が載っていますので そちらも参考にしてください
- 参考URL:
- http://www.sinderera.jp/
その他の回答 (1)
一時的に歯並びをきれいに見せたいということですね。 できるかどうかは歯並びをみないとわかりませんが歯科医院でご相談されればいいと思います。 以前自分で遊び用に出っ歯のを作ってみたり、衛生士さんに頼まれて一本だけ前歯が奥に引っ込んでるところに入れ歯を作ったこともありますが結構気に入って何年も使ってましたね。 特に専門的な名前は無いですし、保険は使えませんので全額自費になりますが価格はわかりません。 先生によっては遊び心満載で喜んで作ってくれるかも。
お礼
上の方に教えてもらったので大丈夫です。ご回答ありがとうございます☆
お礼
ご丁寧にありがとうございます! こういうのがほしかったんですが、ずっと名前がわかんなくて困ってたんです。 ここのサイトで調べて買ってみます。ありがとうございました^^