• 締切済み

インストール途中で・・・

中途半端にウイルスバスター2007がインストール中にPCを再起動してしまい・・・ 中途半端にインストールされたらしく、アンインストールなどができなくなってしまいました。 スタートメニューのところにもコントロールパネルからアンインストールするところにも、ウイスルバスターはないのですが。 再インストールしようとCDを入れると、新しいVer.のウイルスバスターがインストールされていると出て・・・。 まだオンライン登録さえしていないので。保護されないのです。 どうしたら、改めてしっかりとインストールしなおすことができるのでしょうか?

みんなの回答

• Yakichi
回答No.3

オンライン登録さえしていないので。保護されないのです。 オフラインで外的には曝されない、、、と思いますが。 OSを新規にインストールされて、アンチウィルス系のソフトを導入中にトラブッタ? PC環境が不明ですが、メーカー製のPCをリカバリーした後の事でしょうか? メーカー製にしろ、組み立てPCにしろOSがXPのSP2以後、Vistaでしたらオンラインにしても、そんなに神経質にならなくても、、、。 いずれにしても、こういう訳の分からないケースでは、再インストールかな、、、。 リカバリーにしろ、再インストールにしろ終わった時点で、デバマネはぜひ確認してください。

• star0119
回答No.2

コンピュータ→Cドライブ→プログラムファイル→トレンドマイクロ→ウイルスバスター2007→PCCTool と、選択していきます。 PCCToolからの削除はトレンドマイクロ社の正式なウイルスバスターのプログラムファイルの削除ツールになっていますので、これをやってみてはいかがでしょうか? PCCToolの中に「アンインストール」のタブがありますのでそこの「プログラムのアンインストール」を選択し削除してみて下さい。 削除完了後再起動したら、Trend Microフォルダごと削除して大丈夫です。 これで出来ませんか?

• F650S
回答No.1

「システムの復元」でウイルスバスターを インストールした日以前に戻したらいかが でしょうか?