• ベストアンサー

年賀状作成ソフトで差出人部分を専門的に編集できるソフトを探しています

こんにちわ。  少々気の早い話なのですが、カラーレーザープリンターを使って年賀状を作成しようと思っています。年賀状作成の業務として他人の分も作成するのでそれなりにきちんとした編集ソフトを探しています。きちんとした、というのはハガキ裏面のカラー画像、イラストと同時に差出人も印刷できるソフトで、差出人部分が文字の大きさ、行間、書体をイラストレーターのような感じで編集できるソフトです。  更に、古いパソコンを使うので、WIN98で動作するもの。動作するだろうものも可。メーカーや製作者の動作確認保証がなくても自己責任でやってみます。  よろしくお願いいたします。  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nature343
回答No.1

筆ぐるめ  または  WODEはどうでしょう。

poipoin
質問者

お礼

ありがとうございます。 筆ぐるめはVER.の低いものがありますので説明書をよく読んでみます。

その他の回答 (2)

• SEWANIN
回答No.3

poipoin 様  お使いの「カラーレーザープリンター」の  ドライバが「WIN98」に対応しておりましょうか。  余計な心配ですが、その点お確かめ済みのことでしたら  ご容赦下さい。

poipoin
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 レーザープリンターはXEROX製のもので、現在順調に使用しております。ただ、WIN98のサポートが終了しているため、ソフト探しに苦労しています。よろしくお願いいたします。

noname#113190
noname#113190
回答No.2

>差出人部分が文字の大きさ、行間、書体をイラストレーターのような感じで編集できるソフトです 私自身はそのものずばりで毎年イラストレーターで作りますけど、何か拙い点でもあるのでしょうか? 宛名印刷だけは1枚1枚変わりますから年賀状ソフトを使いますけど、裏面なら、レイヤー上に住所氏名を書いてイラストレーターで作ってしまえばよいと思いますけど、私の理解不足でしょうか。

poipoin
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 実はイラストレーターを持っていないのです。 操作が簡単で安価なソフトを探しています。