• 締切済み

SOTECの

パソコンを使用しているのですが、使用中にパソコンからたびたびカチっと音がする時があるのです。今のところ故障など問題にはなっていませんが、気になるので原因を知っていましたら返答お願いします。

みんなの回答

• pen10
回答No.3

機種には依存しないと思いますが、できればもっと詳しく(機種・カード・発生状況・音質)などが必要です。 起動時、気温差によってケースが鳴る時もありますし、コンデンサーがはじけるときもあります。 常駐・自動バックアップ&5400回転のHDでは結構いい音がします。

• Baxter
回答No.2

私もSOTECです。 音はどのあたりから聞こえますか? 私の場合、CRTから「パチッ」 で、その後CRTが死にました。 今はCRTのみ買い換えて使用しています。 音が度おからしているのか記入しないと 良いアドバイスがもらえません。

noname#3980
noname#3980
回答No.1

>使用中にパソコンからたびたびカチっと音がする時があるのです  おそらく、フロッピーディスクのアクセス音だとおもいます。DOS/Vは何かと良くあります。