• ベストアンサー

Visual Studio 6.0 Service Pack 6 によるアップデートについて

Visual Studio 6.0 Service Pack 6 によるアップデートににいて教えてください。 Vs6sp6.exeをダブルクリックすると出てくるダイアログボックスで 「展開されたファイルを保存した場所を指定してください。」とあるのですが、 何処のフォルダを指定すればいいのでしょうか。 個人的にはC:\Program Files\Microsoft Visual Studioではないかのなぁとは思っているのですが、 確信が持てませんもので・・・ どうぞよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ごめんなさい、消えませんでしたね 適当なフォルダで解凍して Setupsp6.exeを起動してインストール 終了したらそのフォルダを削除で 完了です

kenkenpo
質問者

お礼

いえいえ、とんでもないです。 助かりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

圧縮ファイルを展開するだけなので何処でも構いません SP6が当たれば中身は消えますので 私は何時も適当にフォルダを作ってそこを指定しています。

kenkenpo
質問者

お礼

とりあえず、適当にフォルダを作成し、setupsp6.exeを実行させることでアップデートは完了したようですが、 「中身が消える」というのはどういうことでしょうか? 元々あった古いファイルが、新しいファイルに置き換わるということでしょうか?

kenkenpo
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 何処でもといいますと、デスクトップでも良いということでしょうか? それだけで、SP6にアップデートされるのでしょうか? 中身は、DLLやらヘッダーファイルやらcabファイルがたくさん入っていますが、 これが消えていないということは、まだちゃんと当たってないということなのでしょうか? アドバイスの程、よろしくお願い致します。