- ベストアンサー
パソコンが頻繁にダウンしてしまいます
知識がなく説明が下手で恐縮ですが。。 デスクトップパソコンが最近頻繁にダウンしてしまいます。 いきなりプツ!っと画面が真っ暗になり、その後は自動的に再起動します。 偶然かもしれませんがインターネットで書き込みなどを行っている際がもっとも頻繁にダウンするように感じます。 考えられる原因はありますでしょうか? HDDを増設してバックアップは取るようにしています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一度「WINDOWS UPDATE」を実行しましょう 「スタート」-「MICROSOFT UPDATE」 又はIEの画面上の「ツール」ー「windows updata」 どちらかからUP画面に行けます 最近新しいソフトをインストしていればそれとの競合も考えられますが先のUP作業で解決することも有ります 原因はハード故障からウイルスまで色々考えられますのでなんとも言えません
その他の回答 (1)
- SuperRINTA
- ベストアンサー率34% (61/178)
回答No.1
メモリかハードディスクあるいはウィルスなど原因はいろいろと考えられます。 まず、質問のカテゴリをパソコン関連にされたほうが良いと思います それからOSの種類(Windows98、WindowsXP)、パソコンの機種 メモリ容量、ハードディスクの容量など具体的に書いたほうが 回答が得られやすくなると思います 現状では、上記の予測でしか回答できないです
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました! パソコンのカテゴリがあるのですね。 そちらで再度質問をしてみます。 教えていただきありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました! 早速windows updateを実行してみます。