- 締切済み
東北のお盆の混雑具合
お盆の時期に旅行するのは初めてなので様子を教えてください。 奥入瀬や白神山地での散策、または五能線に乗ることなどをプランに考えていますが、日にちが9日からで、ちょうどねぶた祭りなどの大きなお祭りの後なんですが、やっぱり混んでいますか?それとも逆に人がひいた感じになるのでしょうか? 変な質問ですが、お盆とはいえ、東北はなるべくしずかに旅したいという願望がありまして(笑)あまりの混雑なら、時期をずらすことも考えています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cookie0624
- ベストアンサー率43% (57/131)
回答No.1
混雑しているかしていないかといえば、混雑しているでしょうねぇ。 東北夏祭りがちょうど終わって観光客は引いている感じかとは思いますが、帰省のラッシュがちょうど始まる頃だと思いますので。 宿や列車はもう押さえてあるのでしょうか? 静かに旅したいというなら少しずらしたほうが賢明かと思いますが・・・
お礼
遅くなりましたがご回答ありがとうございました。 けっきょく日程をずらすことなく旅することになりました。 宿と飛行機は押えてあるので何とかなるでしょう。