- ベストアンサー
50歳男性です。陰茎包皮炎の手術について
陰茎の先の皮がかゆくて仕方ないので泌尿器科に行ったら、陰茎包皮炎といわれ、手術するかもしれないといわれました。もう子供を作る年でもないし、できれば手術しないでかゆいのだけを何とかしたいのですが。ちなみに塗り薬(ゲンタシン)と飲み薬(クラビット)は処方されております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同年代で同じ症状で治療中です。 私も同様のことを医者から言われ、 塗り薬(テキサンG)を処方され毎日塗布しています。 1週間ほどで痒みや亀頭の部分的な赤みが取れ、現在で3週間ほどが経過。2週間後に最終的な診断を受けますが、前回の診断時には「症状は治ってきているし、特に本人が望まないのならば手術は不要」と言われました。 安心して治療を続けて下さい。
その他の回答 (1)
- sdfsdfsdfs
- ベストアンサー率19% (514/2703)
回答No.1
まだ【~かもしれない】としか言われていないのですし、薬を処方されているのですから、それで様子を見るしかないのではないですか?? ここで相談しても断言は出来かねます。 次の診察の際に医師にそのように伝えて相談すればいいだけのことです。
質問者
お礼
ありがとうございます。薬をアスタットに換えてもらったら徐々に快方に向かっています。
お礼
ありがとうございます。今は快方に向かっています