締切済み 胡蝶蘭 2007/07/02 22:21 5000円くらいで豪華に見える胡蝶蘭を探しています。 販売されているサイト教えtていただけますでしょうか? よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#61535 2007/07/02 22:33 回答No.1 http://store.yahoo.co.jp/ki-rin/ran-5000.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 胡蝶蘭について 先日新築祝いとして知人から胡蝶蘭をいただきました。 豪華ですばらしい胡蝶蘭、こんな花をできれば今期だけでなく 来期もそれ以降もずっと咲かせたいと思うのですが、どのように 育てるというか、管理すればよいのでしょうか?ご存知の方みえましたら 教えてください。よろしくお願いいたします。 胡蝶蘭の育て方 胡蝶蘭の育て方が詳しく乗っているサイトを探しています。育てるのは難しいのでしょうか? マイクロ胡蝶蘭 母がマイクロ胡蝶蘭と言うものを買って来たのですが、育て方が分かりません。 お店の人もよく分からなかったそうです。 パソコンで検索してみたのですが「胡蝶蘭」は出てくるけれど「マイクロ胡蝶蘭」が出てきません。 胡蝶蘭と同じ育て方でいいのか、それとも他に何かしなければならない作業があるのか、もし知っている方がいらっしゃったらぜひ教えて欲しいです。 (もしサイトがあるならサイトも教えてください) 胡蝶蘭 胡蝶蘭って英語で訳すと何になりますか? ファレプノシスかとおもったんですが通じなかったみたいです。 白い胡蝶蘭を探してるんですがあるかどうかも聞けない感じです(苦笑) 胡蝶蘭 胡蝶蘭をプレゼントに頂きました。 胡蝶蘭には水をあげるのでしょうか? 水をあげるならどのくらいの間隔でしょうか? 教えてください。 胡蝶蘭の育て方について 以前、胡蝶蘭をいただいたのですが、花がしおれて下を向いてしまいました。 その後の胡蝶蘭の育て方がわからなくて困っています。 出来るなら、来年も花を咲かせてやりたいのですが、育て方のわかる方、アドバイスをお願いします。 胡蝶蘭について 鉢植えの胡蝶蘭を買おうと思っています。 胡蝶蘭は、鉢植えで楽しむのが専門の花ですか? それとも、庭にじかに植えたりもするのでしょうか? (鉢から庭に植え替える) 花については、まったく分からないので教えてください。 胡蝶蘭の育て方 会社の受付をしております。受付に10万円くらいする胡蝶蘭をいただいたのですが、育て方がよくわからず 枯れてきてしまいました(≧□≦)世話をまかされているのですが、ミズゴケがかわいたらみずやりと記入があったので 霧吹きでミズゴケの部分にふりかけてます。元気がないので まちがっているんではないかと思っています。ご存知の方がいれば 教えてください。宜しくお願いします。 胡蝶蘭のはがきを売っている時期 胡蝶蘭のはがきを郵便局で購入したいのですが、 常時販売しているものなのでしょうか? 胡蝶蘭 胡蝶蘭の水のやり方頻度を教えて下さい。 胡蝶蘭の育て方について…。 胡蝶蘭の育て方について…。 胡蝶蘭を頂いて、去年の夏から育てています。 大きな鉢に3株入ってます。 花が終わってすぐ、茎を切り落とし、水を月に2~3度あげてました。すると、1ヶ月ほど前から2株に新しい葉と新芽が出てきたので、水にHB-101を加えてからというもの順調に成長してます。 そこで質問なのですが、茎が10センチ以上伸びてきたので、支柱で支えたいのですが、テープで固定すると、成長の妨げになるのでは…と思うのですが、どうなんでしょう? 何か良い方法はありますか? それと、茎の成長とともにナマズの髭みたいな根っ子もかなり伸びてきて、新芽みたいなのがいくつも出てきてるんです。これって何なんでしょう? 何分素人なので、わからないことばかりで…周りに聞いても誰も知ってる人がいないんです。 お勧めの園芸雑誌やサイトがあれば教えてくださいますか? 胡蝶蘭はどうやって増やしますか? 3月に贈り物として胡蝶蘭を頂いたのですが、まさか大きな鉢の中に小さなビニールのポットに入れた胡蝶蘭が詰め合わせになっているなんて思いもしませんでした。3株の内、2株はなんとか生きていますので、先日それぞれの鉢に植え替えました。が、元気が無いので、一つになる可能性もあります。 頂いたものなので、何とか絶やさず、できれば増やしていきたいのですが、どうすれば株の数は増やすことができるのでしょうか?ご教授願えませんか?よろしくお願いします。 胡蝶蘭について 胡蝶蘭の花が3つ咲いていたのですが、2つが枯れてしまいました、処置はどうすればいいのでしょうか?何もしなくていいでしょうか?よろしくお願いします。 胡蝶蘭 どうして胡蝶蘭は新店の際に送る花になったのでしょうか? 胡蝶蘭について 3ケ月前に大変立派な胡蝶蘭を頂きもう花もおしまいのようです、これを枯れさせず、また花を咲かせたいのですが、初めてのこと、どうすればいいのか教えてください。 胡蝶蘭 胡蝶蘭の花がいつも7~8個咲くのですが今年は4個しか出ません。 三~四年目ですが、寿命でしょうか?教えてください。 胡蝶蘭 胡蝶蘭の鉢の上部は苔がたつぷりあるのですがその下には土もあるんですか?何も知らないので、教えて下さい。 胡蝶蘭 胡蝶蘭の植え替えをして2~3年立ちますが、再度植え替えは必要ですか?花芽も減って来ています。宜しくお願いいたします。 胡蝶蘭のことで。 胡蝶蘭の花が咲き終わった鉢を頂いたのですが、花の付いてた枝を半分くらいの位置で切りました。そして、カーテン越しの日当たりの場所の良いところに置いてたところ、根の方から二本、花芽なのか根なのかビューと上にのびて来てます。長さにすると今は20cmくらいです。花芽だとうれしいのですが。質問は胡蝶蘭の花が散った後、また咲かすにはどうすれば良いのでしょうか。肥料や水や置く場所など、何も分らないので教えてください。 胡蝶蘭が枯れてしまったのですが・・・ ご存知でしたらお教え下さい。 胡蝶蘭の花が枯れてしまったのですが、この後、どうしておけばよいのでしょうか? つるだけの状態でも、次の花が付くのでしょうか?