• 締切済み

海外俳優にバースデーカード

バースデーカードのことで、幾つか質問をさせて下さい。 私の好きな某海外俳優の方の誕生日が数日後に控えています。 1年に1度しか誕生日は無いので、バースデーカードを出したいと 考えているのですが…実は私はその方にファンレターを送った経験が1度も無いので、ファンレターの前に突然バースデーカードを送ってしまっても良いものかと悩んでいます。現在17歳ですが、17年間一度もファンレターやバースデーカードを書いたことがありません。 ・上記の内容についてですが、いきなりバースデーカードを送るのは止めた方が良いでしょうか?(送るとしたら、その方の絵を一緒に描いて送りたいと思っているのですが...) ・その方の誕生日は6日で、送る先はカリフォルニア州なのですが…カードを送った場合、何日ほどで届くのでしょうか?また、届くのが遅れてしまうのはマイナスイメージになってしまうでしょうか。 ・バースデーカードを送ったことがある方にお聞きしたいのですが、どういったカードを送りましたか? 1つでも良いので、分かる方がいましたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• tky-ny
回答No.1

国際的に名の売れた俳優にファンから届くものの数や種類は、おそらく貴方の想像と違っていますよ。 ファンレターやクリスマスカードなどの「紙」ならかわいいもんです。 ぬいぐるみ、手作りのお菓子(安全かどうかも分らないので当然食べない)、自分のヘアー、等々・・・。 ましてや誕生日ともなれば膨大な数のものが「事務所に」届くわけです。 つまり、送りたい物を送ればよいのです。 お返事がくればラッキー。