• 締切済み

ターンテーブルのみのオーブンレンジ

merlionXXの回答

  • merlionXX
  • ベストアンサー率48% (1930/4007)
回答No.1

東芝のサイトでER-C2を見たら、 「オーブン・グリル機能 250℃オーブン ケーキなどのおやつからホイル焼きまで、本格オーブンでお料理の幅も広がります。」 http://www.toshiba.co.jp/living/microwave/er_c2/function.htm と書いてますね。 取扱説明書をご覧になってみたらいかがでしょうか?

02v_v20
質問者

お礼

説明書と言うかレシピ本が付いているんですが すべてターンテーブルでの調理のみなので 普通に売っている本の作り方では上手くいきません…。 なので、鉄板を使いたいなって思いました。

関連するQ&A

  • オーブンレンジのターンテーブル

    ターンテーブルのあるオーブンレンジで四角いケーキを焼きたいのですが、やはりターンテーブルが回るサイズじゃないとうまく焼けないのでしょうか?結構大きいサイズで焼きたいのですが、角がひっかかって回らないんです。うまく焼けないでしょうか?

  • オーブンレンジ。ケーキは焼けますか?

    はじめまして。今年上京して1人暮らしをしています。 家具や生活用品は全て姉からもらったものなので 使い方などよく分からないので質問させて下さい。   電子レンジなんですが、ケーキは焼けますか? 自宅の電子レンジだと鉄板があってそこにクッキングシートをひいて ケーキやクッキーを焼くんですが 私の所有している電子レンジは鉄板がありません。 また鉄板をのせるような溝もないのでもともとないんだと思います。 ですが「オーブンモード」も「ケーキ」というモードもあります。 こういう電子レンジではケーキやクッキーを焼くことができますか? また、焼く場合には皿の部分にクッキングシートをひいて焼けばいいんでしょうか…?(少し不安です)   初歩的な質問ではありますが、どうかよろしくお願いします。

  • 【至急!】電子オーブンレンジ

    電子レンジが壊れました。 価格コムを見ているのですがどれを買ったらいいかわかりません。 電子オーブンレンジのオススメを教えてください。 今使ってるのは東芝のER-A15J8(S)です。 出来ればターンテーブルがなくて回らない奴が欲しいです。 予算は出来れば25000円以内で…。 教えてください。お願いします><

  • オーブンレンジの天板

    私が使ってるオーブンレンジ(東芝ERーE350)の天板は2種類あるのですが、昨日遠赤プレートの方を落としてしまい端っこが割れてしまいました。 これでクッキーを焼いても大丈夫なのでしょうか・・・? やはり、メーカーに問い合わせて買った方がいいのでしょうか? そのまま使えるのであれば使いたいです(+_+)

  • オーブンレンジ、どちらがいいと思いますか?

    オーブンレンジ、どちらがいいと思いますか? オーブンレンジを購入しようと思っているのですが、2種類のうち、どちらか一方に絞れなくて困っています。 みなさんでしたら、どちらにしますか?理由も教えていただけると助かります。 A・シャープのヘルシオ AX-M1 B・東芝の石窯オーブン ER-G8 よろしくお願いいたします。

  • シリコンとオーブンレンジ

    オーブンレンジでシリコンのドーナツ型を使うとき中にクッキーを焼くときに使う鉄板みたいなのんって入れますか?

  • オーブンレンジ・オーブントースターの光熱費について

    TOSHIBAのオーブンレンジ(ER-V5・VFインバーターとかいう機種です)を使用しています。 以前、オーブンを一回使用したとき、すごく光熱費が 高かったと母から言われて、使用とやめたんですが、 調べてみると、電子レンジはすごく安いみたいだし、 オーブンって、そんなに光熱費がかかるのかなと 疑問に思いました。 具体的に、1分いくらぐらいなのでしょうか? 目的は、ケーキ・クッキー・タルト・ドリアなどを 作る予定です。 また、オーブントースターの光熱費はどれぐらいでしょうか? 小さいものなら、オーブントースターでも オーブン同様色々作れるものなのでしょうか? 宜しくお願いいたします。

  • オーブン電子レンジ

    オープンレンジで、悩んでいます。置き場所の関係で、余り大きいものは無理なので、日立のヘルシーシェフMRO-LS7か、東芝の石窯ドームER-KD8のどちらかで、決めたいと思っています。 オーブンのときの高さのある、また、オーブン用の黒皿が、正方形で使いよさそうな日立の方にしようと思っていましたが、口コミで石窯ドームの東芝の方が評判が良いし、日立のヘルシーシェフは、重量を計るのが時間がかかると聞いて迷ってしまいました。 ちまみに、今まで使っていたのは、レンジとオーブンは別々で、レンジは、シンプルなもので、オーブンは、作り付けのガスオーブンでした。オーブンは20年、レンジは、10年以上使っていました… 使う頻度は、温めのレンジは、良く使い、ケーキやお菓子は、たまにつかいます。また、これを機会に、焼き蒸し調理や揚げ物なども、オーブンレンジでやってみたいと思っています。 どなたか、実際に使ってみたとか、人づてに聞いたとか 教えて下さるとありがたいです。 宜しくお願いします m(__)m

  • お菓子作りに最適なオーブンレンジについて

    質問があります。 現在使用しているオーブンレンジは火力が弱いのか、クッキー焼くのに20分くらいかかり、ケーキに関しては焼けません。 なので、私はお菓子作りしなくなってしまいました。 独身の時実家にあったものは、ガスコンロの下に設置してあった、学校の調理室にあるような鉄板二枚のもので、クッキーも鉄板二枚使用しても一度に焼けて7.8分で出来上がります。 今度家を新築しようと思っているので住宅メーカーのキッチンのオプションで、実家のようなオーブンレンジを注文しようと思ったのですが、16万くらいするらしく、迷っています。 できれば予算が10万以内でおさまると嬉しいのですが・・。 住宅メーカーさんは「家電量販店でも、鉄板二枚のいいものがありますよ。それに、ガスコンロの下だと、調理したものや鉄板を取り出すとき、かがまないといけないので」と言っていました。 色々調べてみたものの、実際に使った方の感想が聞きたいと思っています。 できれば、お菓子作り重視で選びたいです。 料理に使うなら、温め機能があればいいです。お菓子がおいしく作れるオーブンレンジありましたら、教えてください。よろしくお願いします。

  • オーブンレンジについて

    実家にいるときは、東芝の石窯ドームER-ND300の前の機種を使っていました。 主に焼き菓子などを作っていました。 一人暮らしを始めて、アルバイト代もたまってきたので、オーブンレンジを買おうと思っています。 バレンタイン前なので。 ですが実家で使っていたものと比べてうまく焼けなくなったりするのが嫌なのでどれを買おうか迷っています。 ER-ND300はすこし予算オーバーといった感じです。 ER-ND7や、他のメーカーのオーブンレンジなどはどうでしょうか? そこまで凝ったことをしないのですが、価格による他の機種との差異が知りたいです! 焼き菓子が上手に焼ける、というのが一番重要ポイントです。