• ベストアンサー

赤本の『25ヵ年』シリーズについて。

東京大学理科一類志望の高3受験生です。 オープン模試も申し込み、そろそろ本格的に受験勉強を始めなければいけないと思い、問題集を購入しようと思っています。教学社出版の「東大の○○25ヵ年」、各予備校発行の「オープン模試過去問」を買おうと思っているのですが、書店に言っても見つかりません。恐らく刊行されていないのだと思いますが、書店に並ぶのはいつ頃からでしょうか?ご存知の方、宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • t-h1970
回答No.1

だいぶ昔の話なんであれですが 教学社出版の「東大の○○25ヵ年」 これはもう出てるはずです、東大と京大は夏まえに過去問が出ますので というか前年度のを取り寄せておけば+1年分やれますから、そっちの方がいいと思います。確か25年の分は最新年度のは収録されてなかったはずなので… オープン模試過去問 これは秋です。10~11月ぐらいでしょうか。 これも前年度のがあればラッキーってことで購入しておきましょう。

kyabata
質問者

お礼

本屋に行っても見当たらなくて・・・。もう少し待ってみます。ありがとうございました。