- 締切済み
起動デバイス(USB-FDD)が認識されない
PC名:FMV-BIBLO LOOX S5/53W FDD:Owltech エクスターナルFDD 現OS:WIN-Me Windows2000をインストールしたく、WinMeで起動ディスクを 作成し、DOSモードで起動しようとした所、何回やっても OSが立ち上がってしまいます。 一応、起動メニュー(F12)でプロッピィドライブを選択してもだめ BIOSで起動優先順位をプロッピィドライブにしてもだめ ※BIOSでUSB-FDDは有効になっています(起動ディスクを作れたので 問題ないと思います) さらにBIOSで起動優先順位にあるHDを無効にしたところ NOT FOUND・・・・OSがないよ とのメッセージ 念のため、違うパソコンでFDDブートしたところ 正常に起動しました。 何がいけないのでしょうか、詳しい方教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#210617
回答No.1
OSが起動している状態であれば、USB-FDDのドライバが読み込まれているので、FDDが使用できますが、起動時にはドライバが読み込まれていないのでFDDが使用できない→FDDから起動できない、ということになると思います。 もし、BIOS設定画面にUSB-Legacyサポートという項目があれば、これをEnableにしてみてください。 これでドライバなしにUSB-FDDが使用できると思います。