• 締切済み

Pro7000のFDDからブート出来ない

エプソンPC Pro7000を最近購入しました 本体BIOSを起動優先順位をHDDよりも先にして 本体のUSBポートにUSB接続のFDDドライブを付けて Windows7上にてMS-DOS起動ディスクとしてフォーマットした FDDを差し込みPC本体を何回 再起動してもFDD起動ディスクからブート出来ないのですが? 何故できないのでしょか? エプソンに問い合わせをしようにも月~金(平日9:00~18:00)なので仕事がありますので 問い合わせも出来ません おわかりになる方が見えましたら教えて下さいよろしくお願いします。

みんなの回答

• nerimaok
回答No.2

>USB接続のFDDドライブ こいつがブート対応してない物も有ります。 HDDやDVDドライブ等を全部外した状態でFDDだけで起動させるとどうなりますか?

speedo2011
質問者

お礼

ご回答頂きありがとうございます。 FDDだけで起動させても起動ディスクからブート出来ませんでした。 USB接続のFDDドライブは 古い方のNEC PCだとブート出来るのですが 分けが分かりません どうもありがとうございました。

• under12
回答No.1

FDDからのブートとは懐かしい・・・。 起動ディスクをUSBメモリに作り直してやってみた方がいいと思う。 ちなみに、BIOSの設定変更で、HDDよりも起動を優先させたデバイスは 何と記載されていますか? 単純にそれが間違っているだけという可能性もありそうですw あと、マニュアルにはどう記載されていますか?

speedo2011
質問者

お礼

ご回答頂きありがとうございます。 マニュアルには、このような内容についての記載は特にありませんでした。 分けが分かりません どうもありがとうございました。