• ベストアンサー

iPodを接続すると

iPodを接続すると「G:\は利用できない場所を参照しています。このコンピュータのハードドライブ上、またはネットワーク上を参照している可能性があります。ディスクが正しく挿入されているか、またはインターネットやネットワークに接続しているかどうかを確認してから、やり直してください。それでも見つからない場合は、その情報は別の場所に移動した可能性があります。」と表示されます。どうすれば改善できるのか、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jiazhi
回答No.1

前回iPodを接続していた時からPCのドライブレター等の変更はしていませんか? 通常はiTunesを使ってiPodと同期を行うと思いますが、同期の際に元のファイルが違う場所に移動(もしくはドライブレターが変更)されているためGドライブからデータを読み取ろうとしても読み取れない状況にあると推測されます。 試しにiTunesを起動させて音楽ファイルなり再生させてみてください。 iPodの時と同じエラーが表示されるはずです。 もし元のファイルの場所がG→Fドライブに変更になっている場合は、各ファイルの所在パスをFドライブで再読み込みしてやる必要があります。

noah7752
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 iTunesを起動して音楽ファイルを再生したら、エラーが出ませんでした。iPodを接続するとエラーが表示されます。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

周辺機器を付けたり外したり(電源オンオフ含む)している場合に起こり勝ちです。 これを避けるには ・周辺機器は使わない ・周辺機器を使うならいつもおなじ機器を接続する 様にして下さい。