• 締切済み

MYソフトバンクに携帯2台を登録できますか

先日、買い増しをして私の名義でもう一台契約しました。 家族割で請求は同一です。 MYソフトバンクで請求額を見ると、主回線分しか載っていない様なのですが、2台(番号2つ)をまとめて1アカウントに登録する事はできますか? それとも、番号が違うともう一つアカウントが必要でしょうか。 出来るとしたらどこから出来るでしょうか。 サイトを見ても良くわからず、質問させていただきます。 宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

ご請求内訳照会で、お客様加入台数は「2台」になっていますか? 家族割りで同一請求先で登録されていれば「2台」の表記になるはず です。 もし2台となっていれば、電話番号が選択できるはずですので、 ドロップダウンで選んで「照会」ボタンを押せば見れるはずです。 もし2台になっていないのであれば、コールセンターなどに問い 合わせるのが良いと思います。

1min
質問者

お礼

ありがとうございました。 見てみたら、契約1台となっていました。 明日コールセンターへ直接問い合わせてみます。