金融会社へメールにて申し込みしたらお断りできない?
急遽お金が必要になり金融会社から
借りようと思ってメールにて申し込みをしました。
私には他社からお金を借りていたため、
違うところでお断りされたんです。ですがどうしても
お金が必要だったので、インターネットで検索し
申し込みしました。
必要事項を記入して申し込みボタンを押したら
なんとすぐに返信が帰ってきて、『この度はご融資のお申し込み
誠にありがとうございます。お申し込みいただいた内容につきまして
厳正な審査の結果ご融資可能と判断させていただきました。
本契約期間は本メールより24時間以内の電話連絡にて行いますので
お手数ですが、直通(電話番号がかいてあります)受付担当までご連絡ください。
』という内容でした。
その日何度か掛けたのですが、電話にはでなく2日たってから連絡が
きました。
電話でお話をたんたんと進められて後は担当のものから連絡がありますので
電話を一旦切ってお待ちくださいとのことでした。
しばらくすると電話がかかってきたのですが、
その担当してくださる方が話す口調が早くて正直何を言っているのかわからない感じでしたが、
話しを聞くと私は他社からいくらか借りているので
カードローンでは融資できないが、ショッピングローンなら大丈夫だと言われ、
携帯電話を契約してそれを本体だけ送ってくれればいいですと言われ、近くに
電話会社や電気屋さんはあるか?など私がしゃべることすらできない状態でした。
ですが、私はその時すごく怖いと思ったので、それはお断りすることはできないんですか?
と金融会社の担当者さんにお伝えしたら、あなたが申し込みしてきて
あなたのために時間を作ってやっているのだからできないょ。と言われ、
いいつなら電話会社に行けるんですか?時間がある日でいいからその日を言ってくれれば
いいんですからと言われて、お断りしたいと言ったら遊びじゃないんだからとお断りできましひんでした。とりあえず時間を稼ごうと2日後だったら大丈夫かもしれませんが、なんともと言ったのですが、必ずその日に電話くださいょ?と言われました。
まだ融資していただいてるわけではないですが、すごく怖かったです。
けれど今まで金融会社から借りて脅しのような感じで言われたことがないので
申し込みしたら断れないのか皆さんにお聞きしたくこちらに投稿させていただきました。
また私はこの金融会社へ電話連絡をしなくてはならないのかも教えていただきたいです。
お礼
ありがとうございました。 普通に箇条書きでいいんですね。