- ベストアンサー
メールが送れなくて困っています。
Windows XP home edition を使っています。 パソコン初心者です。 Microsoft Office Outlook 2003 の ツールバーに、 送信 のマーク が表示されていません。 どのように操作すれば送信することが出来ますか。 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールアカウントの設定を行いました? ごめんなさい、outlook 2003を持っていないのですが、参照URLのサイトが参考になるかと思います。 ちなみに…アカウントの設定をする為にはPOP(もしくは IMAP)サーバとSMTPサーバが用意されたメールアドレスが必要です。 詳細については、会社でご利用になりたいのであればネットワーク管理者に聞いてみてください。自宅で利用したいのであればプロバイダから送られてきた資料に目を通し、それでも解らなければ契約されているプロバイダのサポートに問い合わせてみてください。
その他の回答 (2)
#1です。 ひょっとして、メール作成画面で送信ボタンが表示されていないのですか? その場合は、その画面のメニュー「表示」→「ツールバー」→「標準」にチェックを入れてください。 #2さん指摘のメールアカウントの設定が終わっていないとすると、それ以前の問題ですね。
お礼
回答を有難うございました。 ご指摘の通りメールアカウントの設定でした。 サーバと連絡を取り解決しました。 これからもよろしく願います。
えっと、起動した画面の左の方に「新規作成」ボタンがありませんか? それをクリックすれば、メールの作成画面が別の画面で立ち上がりますので、所定の入力をしてから内容の確認をしてOKであれば、その画面にある「送信(S)」をクリックすれば良いですよ。
お礼
回答を有難うございました。 メールアカウントの設定完了で、 「送信(S)」が表示されるようになりました。 又よろしく頼みます。
お礼
回答を有難うございました。 ご指摘どうりメールアカウントの設定で 解決いたしました。 これからもよろしくお願いいたします。