• ベストアンサー

AOLのアドレスにメールが送れない。

パソコン初心者です。 Microsoft Outlook から、AOLのアドレス例:****@aol.com にメールを送ろうとして、「送信」を押すと、 名前の確認 Microsoft Office Outlook では“****@aol.com”が認識されませんというメッセージが表示され、送信できません。 どうしてでしょうか?お教え願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#210211
noname#210211
回答No.1

例ではアットマークが全角ですが、実際にはアットマークは半角ですよね?それを間違ったら何度やっても遅れませんので。 送る時点でエラーが出るということはメールアドレスとして認識できないという意味ですから全角でメールアドレスを表記している可能性はかなり高いのではないかと・・・

kittyyan
質問者

お礼

有難う御座います@マークが全角でした。 助かりました。

その他の回答 (1)

• banky
回答No.2

メールアドレスの間違いでしょう。 もう一度「アドレス帳」をクリックして確認をしてください。 全てを半角で設定をしなおす事です。

kittyyan
質問者

お礼

有難う御座いました。 助かりました。