• 締切済み

HDV形式の動画の再生に関して

VISTA搭載のメーカー製のパソコンを買いました HDV形式(TS)の動画を再生させようとすると音声は出るのですが映像が出ません MPEG2のPS形式ならちゃんと再生されます WindowsMediaPlayer11には単独ではMpeg2を再生させることは不可能らしいですから付属のWinDVDのコーデックでMpeg2を再生させていると思うのです となるとTSを再生させるコーデックが入ってないということでしょうか? またコーデックが必要な場合お勧めのソフトはありますか? 教えてください

みんなの回答

回答No.2

別にほかのソフト入れてもOKです それでは・・ffdshowなんかを・・・

回答No.1

まぁまずはVLCを入れてみなされ。

purinsu01
質問者

補足

回答ありがとうございます VLCの存在は聞いているのですができればWMP11で再生させたいというのが本音です WinDVDなどの最新版を購入すれば対応しているのでしょうか?という質問が一つでもう一つはメーカーパソコン(私の場合はLX70という機種です)にそういったソフトをインストールをしてOKなのか?という疑問があります いろいろなソフトが内蔵されていてむやみに変更してOKなのかどうかがわからないのです