- 締切済み
動画の再生がおかしい
音声は聞こえても再生が全く進まないavi動画があります。 コーデックを調べたところ、Default DirectSound Device、ffdshow MPEG-4 Video Decoder、MPEG Layer-3 Decoder、Video Rendererとありますが、他のavi動画はこの4つが含まれていても普通に再生できてしまいます。 どうすれば普通に見れるようになるでしょうか? 対処法をよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tantan112
- ベストアンサー率24% (12/49)
回答No.1
静止画が動画像として保存されたaviファイルということはありませんか?もしくはファイルが壊れているとか.他のPCではちゃんと再生されますか?
お礼
すいません、ひとつ回答し忘れました。 PCは1台しか持っていないので、他のPCでは再生を試していません。
補足
回答ありがとうございます。 静止画が動画像として保存されたものではないです。 ファイルは某掲示板で誰かがUPされたもので、それを落とした他の人たちは普通に見れていました。なので破損でもないと思います。 DivFixで確認しても、やはり破損ではありませんでした。