- ベストアンサー
顔がやせるには
私は27才の男性ですがここ何年かで顔に肉がつきちょっと太ったなぁと感じるようになりました。20歳くらいの時の写真を見て比べるとやはり太ったと感じます。やはり、昔のように顔がスリムにやせるといいのですがどうればいいでしょうか。何か顔やせの方法を知っている人がいたら教えてください。お願いします。ちなみに体重は7Kg~10Kg位 ふっとてしまいました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
脂肪がついてきたということでしょうか?今のところ部分痩せはできないという研究結果が多いようです。シェイプアップエクササイズで第一に顔のトレーニングをすすめるトレーナーはいませんね。 まず薦めるのは胸、背中、太もも、腹筋等大きな筋肉を鍛える運動です。家で道具なしにできるとしたら腕立て、スクワット、腹筋運動ですね。背中とかほかの部分を鍛えるならチューブ一本で色々できるんでご購入してみてはいかがですか? ジョギングなどもいいですが、まず筋量を増やしたほうがエネルギーの消費も多くなるので、まず筋トレですね。 それぞれ15回×2セットぐらいから始めてみてください。腕立てなら腕を曲げる時に4秒、伸ばす時に2秒です。スクワットなら腰を落とす時に4秒、上げる時に2秒。腹筋は体を曲げる時2秒、戻す時に4秒です。色々バリエーション(もっとゆっくりやったり)がありますけどそれが基本です。 始めは面倒くさいですが1種目3分で終わるんでチョットだけがんばりましょう。1日1種目でも結構変わると思います。 食事量は今より増やさないようにして下さい。ちなみに脂肪1kg=約9000kcalです。
その他の回答 (1)
- reika888
- ベストアンサー率13% (4/29)
回答No.1
一日~二日くらい絶食というか食事を制限すると顔、特に頬っぺたがぺたんとへこみます。 私の場合だけかもしれませんが。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。性格上ダイエット運動が長続きするかわかりませんがtheoehtさんにアドバイスを頂いたようにちょっとずづ ですが頑張ってみようと思います。ありがとうございました。