- 締切済み
高校の単位について・・・
テストでは単位を落としていないのですが、体育の水泳で入りたくないので半分以上見学したので3単位落とされました。うちの学校では一年間に6単位までおとしても大丈夫なのですが留年はしないですよね?あとこの落とし単位の分は、稼がないといけないのでしょうか?それともこのままでいいのでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dondoco_
- ベストアンサー率25% (28/111)
回答No.2
少しでも話ができる先生はいますか? 保健室の先生なんてどうでしょう。 学校の先生に相談するのが一番ですよ。
- msama1920
- ベストアンサー率25% (20/79)
回答No.1
あなたの高校の履修制度がわからないので、正確な解答はできません。 学期ごとに単位を認定するのか、年間で単位を認定するのか。 学期ごとに履修科目を選択できるのか、年度始めのみなのか。 補修をすれば単位をもらえるのか。 普通はその程度なら、他の授業を欠席しないで、赤点を取らなければ大丈夫でしょう。
質問者
お礼
水泳は必修科目だったそうで、もう3単位は戻ってこないそうです。。。どうしたらいいのでしょう。このままでは留年してしまうのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。