- 締切済み
不妊手術
はじめまして。不妊手術・男性の(パイプカット)についてなのですが、この手術は、半永久的にもとに戻すことは出来ないものなのでしょうか??いろんな病院や知り合いにも聞いたのですが、帰ってくる回答が、みなバラバラで、元に戻しにくいとか、簡単に戻せるとか・・・?本当の所は、どうなのでしょうか?あと、この手術をしたら男性は浮気すると、よく耳にするのですが人それぞれだは思いますが、男性の方是非回答お願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- moveinto291
- ベストアンサー率16% (4/25)
回答No.1
パイプカットをしてから10年以上経ったらもう復元は駄目だそうです。カットの手術は30分もあれば出来ますが、復元は電子顕微鏡で見ながらすると聞いています。費用の方もかなりかかると思います。10年以内なら5割の確立で成功するらしいですよ。浮気はカットに関係はないと思いますけどね。カットしていなくてもしている人は一杯いるでしょう。もう絶対に子供はいらないと言うのであれば,したほうがいいと思います。精子が出ないだけで、精液は当たり前に出ますから、感度のほうはなんら変わりません。