- ベストアンサー
ドリームウィーバーでリンクを指定すると色が変わる
ドリームウィーバー2004MXを使用しております。 リンクを指定するとリンク元の文字の色が本来指定した色から 違う色に変わってしまうのですがこれはなぜでしょうか? HTMLのことがさっぱりわかっていないので苦労しています よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リンクを指定した文字列が青になってしまうってことでしょうか。 だとすると、それはブラウザの仕様(初期設定)のためです。 IEの場合だと、初期設定は「未読」が青、「既読」がオレンジです。 リンクを含む全文字列を同じ色にする場合は、 body要素にlink属性及びその値(色)を与えることで回避出来ます。 例(リンクを含む文字列の色が#6495edの場合) <body text="#6495ed" link="#6495ed"> これらは非推奨となっており、CSSで指定することが望ましいとされています。
お礼
ありがとうございます。あしたチャレンジしてみようと思います。