• 締切済み

三井住友VISAとMasterCardのポイント

三井住友VISAカードに入ろうかと思っているのですがオンライン入会の画面中にVISAカードとMasterCardの2つをもてるというような選択がありました。 同時入会したカードの双方のポイントの扱いってどうなっているのでしょうか? 端的にいえば、ANAマイレージクラブにポイントを移行する際、一括して移行できるのかそれともそれぞれに移行手数料6300円がかかってしまうのか ということです。 ご存知の方どうかよろしくお願いします。

みんなの回答

• pineville
回答No.1

現在VISAとMasterが1枚になったカードの発行は出来ないようですね。(記憶違いで無ければ以前は出来たような気がするのですが・・・) そうすると「三井住友VISAカード」と「三井住友Masterカード」というブランドも会員番号も異なる2枚のカードを持つことになり、 当然年会費やVpass(webアクセス)ID、ポイントの扱いもそれぞれ別の扱いになるのでは?と想像します。 公式サイトのよくあるお問い合わせの68番、158番、732番あたりから私はそう判断しましたが、 最終的にはご自分で三井住友VISAに確認を取ってみたほうがいいかと思います。(回答になってなくてすいません。)

gfgaaa
質問者

お礼

そうですね。 一度問い合わせてみます。 ありがとうございました。