• ベストアンサー

大吉のおみくじをなくした!!

今年のはじめに靖国神社で大吉のおみくじを引いたのですが、 海外旅行にいったときに落としてなくしてしまいました。 大吉のおみくじを落とすと何か悪いことが起こるでしょうか? 神社で何か特別なことをやってもらうべきでしょうか? ずっと引っかかっています・・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mamar
回答No.2

NO1さんの仰る通り、全く問題ありませんよ。 大吉だろうと大凶であろうと、何かのエネルギーがこもってるわけではなくてメッセージが重要なのです。 失くした事にも意味があるかもしれません。 大吉のおみくじを大切に持ってるんじゃなく、何かに頼らず自分の力で人生を切り開きなさい、というメッセージかもしれません。 失くしたからバチが当たるなんて神様はセコイ事しませんから、どうか安心して下さい(^^)

ruga
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。 なくしたことに意味がある・・・ 考えつかなかったことでした。 落としたことがずっとひっかかっていたのでちょっと安心しました。 来年も大吉引きたいなぁ・・・

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1

気にすることはありません。神社の期にそのまま結んでくる人もいます。なくしたことと手放したことに変わりはありません。

ruga
質問者

お礼

なくしたことと手放したことは変わらないのですか・・ 何か悪いことが起こらないかと内心ビビっているのですが、気にすることが悪いことを引き起こしそうですよね。 ご返答ありがとうございました!