• ベストアンサー

オーストラリアからの送金

前に、フランスから日本の銀行への送金に関する質問がありましたが、 オーストラリアの場合は、どうでしょう? 友人は、シドニーの銀行で聞いたトコロ、 どの銀行も、日本円に換金して送金はできない、 とのコトです。 ちなみに、私はUFJ銀行なんですが・・・。 とにかく、できるだけ早く、 お金を返してもらいたいのです。 いい方法、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hamutamu2
回答No.1

シドニーの銀行が、日本円に換算して送金できないのであれば、オーストラリアドル建てで送っていただくしかないでしょうねぇ。today4uさんの口座に入金する時点で、UFJ銀行のレートでドルから円に換算されると思います。 貸した金額が日本円であれば、金額に差が出てしまうと思いますので、あらかじめUFJ銀行で、入金レート(TTB)と手数料を聞いておき、計算した上で、オーストラリアの方に送金額を指定するとかした方がいいかな。ただ、レートは日々変わっていますので、確認したレートと、入金されるレートがピッタリ同じというのは難しいと思いますが。