• 締切済み

DVD_ROMの起動の仕方。

いまDVD_ROMのゲームをパソコンにインストールしたいのですが、 ディスクを挿入しても自動でインストールメニューが現れません。 手動で動かそうと思ったのですが、どこから起動できるのかがわかりません。 (DVD-RWドライブには存在しませんでした どうしたらいいのでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

>DVD-RWドライブはDVD_ROMは起動できないのでしょうか? 一瞬認識しそうになるのですが…(DVDのマークがポインタにでたり 下位互換というものがあります。 -Rや-RWドライブならROMは読み込めます。 DVDプレイヤーソフトはインストールしてありますか? WinDVD等のソフトをインストールしていないと、認識・読み取りができない場合もあります。 CD-ROMが認識・読み取ることができるなら、その可能性が大きいです。

• you147
回答No.2

>DVD-RWドライブには存在しませんでした 通常、DVD-RWが使えるドライブはDVD-ROMは認識するはずです。 マイコンピューター(OSがWindowsVISTAでしたらコンピューター)に光学ドライブアイコンが存在しないのならNo.1さんの対応でよいかと思いますが、「DVD-RWドライブは」ではなく「DVD-RWドライブには」って部分が引っかかってます。 打ち間違いでしたら細かい指摘で申し訳ないです。しかしもし他に何かあるようでしたら、補足をお願いします。自分含め他の方ももっと回答しやすくなりますので。

回答No.1

マイコンピュータの中に、ドライブのアイコンがないということは、パソコンがドライブを認識していないということです。 自作機ならば、電源コードや接続コードの確認をして、異常がなければ安いバルク品を買ってきて、交換して試します。 メーカー品で、保障期間内なら購入店へもって行きましょう。 保障期間を過ぎていたら、自作機と同様の対応をします。 ノートでしたら、購入店ですね。

gettei
質問者

補足

DVD-RWドライブはDVD_ROMは起動できないのでしょうか? 一瞬認識しそうになるのですが…(DVDのマークがポインタにでたり