- ベストアンサー
ケータイで動画ファイルを観たい!
PCのHDDにあるAVI形式の動画(ビデオクリップ)をmicroSDカードに取り込んで、ケータイ[912SH]で視聴するにはどうしたらいいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
取説には… どう書いてあるか確認されましたか? 恐らく、AVIファイルはそのままでは再生出来ないと思いますので、 一度変換を掛ける必要が有ると思います。 変換はAVI→3GPとすれば見られるようになると思います。 変換するソフトは「携帯動画変換君」が良いかと。 詳細は、上記ソフト名で此のサイトを検索すれば見つかります。 もし、AVIファイルがそのまま再生出来るようであれば、どのフォルダーにファイルを セットしなければいけないかも取説に有ると思いますので御一読を。 #オンラインマニュアルには未だ912SHがUPされていない為、こちらで確認できない事を御了承下さい。
お礼
回答有難うございます。 「携帯動画変換君」を使い、ご指摘のようにファイル変換してケータイのマイフォルダ内の[Videos]にセットすると、動画が視聴できるようになりました!ありがとうございます。