- ベストアンサー
透かし印刷
文書の背景に透かし印刷を入れたいのですけど印刷方法を教えてください 一年ぐらい前に一度印刷したが どうしてもできませんよろしくね 二度刷りでも?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと調べたので報告します。 (1)ウオーターマーク WEBページで背景に出す画像。 (用例)body{ background-repeat: no-repeat; background-position: left left; } テーブル用の透けている壁紙で す テーブル 表の背景に この壁紙を使用すると 。ウィンドウ画面 で言う壁紙のようなもの。 ページをスクロ-ルしても動かない?。 (1')印刷におけるウオーターマーク 表示-ヘッダーとフッター-本文の非表示-グラフィイクスまたはテキストボックスを挿入-以下略 画面では透かし絵的だが、印刷すると濃く出た。設定が悪い? (2)スタンプマーク機能 (用例)スタンプマークでマル秘文書もわかりやすい プリントする文書内に、「マル秘」や「至急」などのスタンプマークを 自動的にプリントできます。自在に位置・サイズ・カラー・濃度設定 ができ、透かし絵のように印刷できます。用意されているマークは 13種。さらにオリジナルマークも登録できます。 (エプソンのプリン タ案内) (3)透かし絵の挿入方法を学びます。(Wordの機能) (用例)Word2000初級講座 図形描画、編集、箇条書き、段組み、透かし絵、文例ウィザード、ヘッダー・フッター、複雑な表編集を学びます。 本件の質問。 書式-背景-透かし-テキスト、フォント、色、水 平 など指定-OK (4)お札などの透かし絵(文字・記号) 紙の漉きかたにより薄い所と普通のところを作り、光線を通して見ると、文字や絵に見えるように漉いたもの。 (5)透かし絵 和紙など透光性の良い紙に絵を書き、提灯にしたりして、多分,夜に灯をともして眺める美しさを狙った絵。ねぶた祭りの提灯絵とか、回り灯篭の類か。
その他の回答 (3)
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
画像を入れる枠を作り、それが文章を透過するようにすればいいのです。 お使いになっているワープロの種類はワードですか?
お礼
ありがとうございました。挑戦してみます
- o_tooru
- ベストアンサー率37% (915/2412)
こんにちは、疑問はつきませんね。 さてご質問の件ですが、言葉で説明するよりもWordのヘルプを見た方がいいと思います。 キーワードは「ウオーターマーク」です。私も時々使いますが、すぐ忘れてしまいますので、ヘルプをよく使います。
お礼
わかりやすくて大変助かりました。ありがとうございました
お札のような透かしを指しているのであれば、印刷ではできません。あの透かしが製紙段階で紙の厚さを変えることによって作られた物で、印刷された物ではありませんので。
お礼
ありがとうございます。初心者の重い過ごしでしたね 又教えてください
お礼
詳しく調べてくださってありがとうございます。参考にしてやってみます