- ベストアンサー
PS2で2人協力プレイができるFPS
題名のようなゲームを探しています。 「対戦」ではなく、ストーリーモードを2人で協力していくゲームです。 例をあげるとHALOシリーズのようなものです。 この手のゲームはHALOと64時代のパーフェクトダークくらいしかやったことないのですが 最近友人と、またああいうゲームやりたいねという話になりました。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#43318
回答No.2
PS2ならタイムスプリッターですね ゴールデンアイのスタッフなので文句なしです ストーリー協力、対戦とすべて揃ってます キャラがややコミカル系ですが あとはまぁまぁな出来ですがメダルオブオナーライジングサン 史上最大の作戦とカップリングベスト版がでてるので かなり安いはず、ちなみに史上~のほうはマルチプレイできません ひとり用としてはこっちのほうがおもしろいです(笑) 僕も北米版持ってますが、PS2でもけっこう移植されてますよ 他には通常のFPSとはタイプの違う、ゴーストリコンや TPSになりますがSWバトルフロントや地球防衛軍などもありますね~。
その他の回答 (1)
- warpportal
- ベストアンサー率15% (42/280)
回答No.1
オススメできるゲームが、北米版なんですよね。。。。 そもそもFPSというジャンルは日本では残念な状態です。 FPS大好きなら、北米版PS2本体購入も検討されてはいかがでしょうか? いっぱいありますよー