• ベストアンサー

今持っている携帯をサンフランシスコで使えますか?

、来月から3ヶ月サンフランシスコに行くのですが、今使っているドコモの携帯をそのまま向こうで使えますか?何かサービスに加入しなくていけないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

まずは、質問者様は現在の機種はFOMAでしょうか。 サンフランシスコは3G(電波の種類)に対応していないGSM(電波の種類)というエリアなので、903以降でもダメです。 自分の番号のままサンフランシスコで使いたいのであれば、ドコモのWORLDWING(ワールドウイング)というサービスを利用します。 ドコモショップ・国際ローミングセンター・空港ドコモワールドカウンターにて海外で使える携帯電話を1日105円~レンタルしてくれます。 ただ3ヶ月となるとレンタルよりも対応携帯電話の購入をオススメ致します。機種としては、FOMA「L601」「N601」であればサンフランシスコでも使えます。結構安く販売してるので、レンタルよりも断然お得です。空港ドコモワールドカウンターでは、キャンペーン等で安い場合が多いみたいなので、一度電話で問い合わせたらいかがでしょうか。成田・中部・関空に確かあったと思います。 ただし・・・海外では着信も料金が発生しますし、パケット料金の単価も違ったかとおもいますので、使いすぎには注意したほうがいいですよ。(パケ放題も対象外) ご参考まで・・・。

その他の回答 (1)

• 326june2
回答No.1

機種によります。  どこもなら専用機種か903以降です。 それ以外はworldwingに入っていれば出国時にドコモで機種を交換してくれます。