• 締切済み

インターナショナルスクール

子供が韓国人とのハーフの為、小学校からインターナショナルスクールに行かそうと考えていますが、何分授業料が高いため迷っています。どこか安い学校を知っていたら教えて下さい。

みんなの回答

noname#46940
noname#46940
回答No.2

子供をインターに通わせています。 お子さんが日本人と韓国人とのハーフの場合は、入学は厳しいかもしれません。でも、ご両親・子供共に英語力がネイティブスピーカー並みなら大丈夫だとは思いますが・・・。授業料は、インターの場合はどこも高額です。入学金や授業料だけで余裕がなくなってしまうなら無理だと思います。入学後のアクティビティなどすべて実費です。何万~飛んで行きます。またこのアクティビティは皆さん参加されるので、家計が苦しいからという理由で参加させないのはお子さんがカワイソウです。 インターによっては寄付金制度のあるスクールもありますので、よく調べられてからのほうがいいですよ。

回答No.1

安いところはありません。 どこも全国的に高いです。 普通の私立小よりも高いかもしれません。 文科省より補助金も少ないですからね。 無いところもありますし。 学校運営費がほぼ全て保護者持ちと考えて下さい。 それに高校まで出ても、大検を受検しないと高校卒業資格がない学校もありますから良く調べた方が良いですよ。