ベストアンサー PDAを購入しようかと思うのですが、 2002/07/05 16:50 MACとのデータ交換で使い勝手が良いのがあれば教えていただきたいのですが、よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー jein ベストアンサー率49% (2799/5705) 2002/07/05 16:53 回答No.1 相性が良いのはpalmでしょうね。 参考URL: http://www.crosspatch.com/~joe/ 質問者 お礼 2002/07/07 12:06 ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A PDA購入したいのですが スケジュール管理・、メモ帳の機能が付いていて手書き入力できるオススメのPDAあれば教えて下さい。CLIEなんかがいいのじゃないかなと思うのですがグレードが色々あるので・・あと会社でノーツを使用しているのでデータ連動可能なPDAとかありますか? シンプルで使い勝手が良い物を探しています。 以上、宜しくお願い致します。 こんなPDAはありませんでしょうか? いろいろとPDAを使ってみたのですが帯に短し・・ でもてあましています。 以下の条件をクリアするPDAはどこかのメーカーから 出ていませんでしょうか。 ・モノクロ液晶 ・MicrosoftアウトルックまたはLotusノーツとデータリンクできる。 ・そのデータ交換の媒体はスマートメディア PDAの購入相談 PDAの購入を検討しております。 主な使用用途は、 ・パソコンで見たWebサイトをパソコンからPDAにデータを移して見ること(こちらは必須) ・Excelのようなソフトで観覧やデータ入力(こちらはできたら) です。 必要機能としては ・WindowsVISTAとPDA間でデータなどのやり取りが可能(できたら接続が簡単なUSBがあるもの) ・PDAからネットに繋いだりするつもりはありません。 ・動画・音楽などの機能も必要ないです。 ・キーボードがついてる(できたら・・・必須ではないです。) ・ヤフオクで手に入るもの(もちろん中古でかまいません。予算は4万円までで安ければ安いほどいいです。) です。 これらの条件で何かいいPDAはないでしょうか? よろしくお願いします。 PDAについて 現在、CLIEのPEG-TJ25を使用していますがバッテリーが寿命になりWindows MOBILEのPDAに買い換えようと思っています。 いま一番便利だと思っているのはPALM OSの場合、Excel価格表をCVSデータをPDAに取り込むとそれがデータベース化されて、高速に検索できる部分です。PDAで使用できるEXCELもあるのですが動きが重たくて使い勝手悪く使用していません。 現在市販されているWINDOWS型のPDAでも上記のような利用はできるのでしょうか?また、EXCELを使用する際機敏に動きますか? あと、WINDOWS型のPDAでこれは便利だということがあれば教えて下さい。宜しくお願いします。 PDA 打ちやすいキーボード 気軽にいろいろな場所でテキスト入力してそのデータをPCに移したいのですが、ちょこっと思いついたものをテキストを打つためだけにマシンを立ち上げるということがめんどうでどんどん後回しになってしまい 結局、やらなくなってしまいます。 何かよい物はないかと調べたら、PDAというものを知りました。PDAにかぎらず、 下記のような条件を満たした文字入力できるものをご存知でしたら機種も教えてください。 1.ローマ字入力でキーボードでの入力がしやすい。 (文章をテキストデータ化することだけにしか使用しないと思いますので一般のキーボードに近いとうれしいです。) 2.PCとの受け渡しがしやすい。 3.持ち運びが大変でないもの。 ・できれば、自分で交換可能でバッテリーか電池の交換が頻繁に必要な印象でないものだとなおいいです。 ちなみに、ポケットボードや電子辞書なんかはPCにデータ移せないんでしょうか。 ポケットボードなんかは携帯バックアップ・編集ソフトでPCにもってこれるのかなと思うのですが手間がかりそうなので結局やらなくなってしまうかもしれませんね。3万文字くらいになると入力できないものもありそうですし。 何か良さそうなものご存知でしたらアドバイスよろしくお願いします。 こんなPDAを探しています。教えて下さい。 メーカー等の好みはまったくないのですが、以下の条件を満たしているPDAを急いで探しています。どなたかアドバイスいただけないでしょうか。 ○MAC(OS10.3環境)とのsyncがクレードル経由で簡単にできる ○無線LAN環境に標準で対応している ○DoCoMoのCFカード型FOMA P2402を使用してパケット通信可能 ○メモ程度の画質でいいのでカメラが内蔵されていればベスト 全部の機能が使えなくてもいいので、かなり条件を満たしているものがあれば教えていただければと思います。 PDAについて パソコンでのデータ通信とともに、PDAも使用したいと考えています。 持っているノートパソコンで全てをまかないたいのは山々ですが、画面が15インチで体重が3.6キロあるため、モバイルには耐えられません・・・。 上にも書きましたが、私の使用目的は主にデータ通信(インターネット)です。従って、データ通信カードとのコンビで使用することになります。加えて重要なこととして、私は少し目が悪い・・・(病気です)。なので、画面のコントラストと明るさ、文字の見易さが重要なファクターーになります。 店でいろいろ物色していたのですが、いろいろ種類があってどれが良いのか分かりません。周りの人にきくと「Palm OS」搭載がいいようなことを言うのですが・・・。 お勧めがあれば、理由と一緒に教えて下さい。 (追伸) もともとアナログ人間なのですが、電子手帳って便利ですか?未知の世界には興味があります。 Macで使えるモバイルギア(PDA?) モバイルギア、のようなものをずっと探しています。PDA?そういうジャンルについて詳しくないので、全くわからないのですが要は常に持ち歩けて、ただ最低ワープロ機能さえ使えればいいのですが。 色々調べたりもしていて、モバイルギアのMC-MKやMC-CSシリーズのようなものでいいなとか思っていたのですが、for docomoだのなんだのと色々あるみたいで、どの型番というかどうすればMacの本体に文章などのデータを転送できるのか教えて頂きたいのです。Macでもすんなり使える互換性のある、ワープロ機能をもったもの」を探してます。 方法は色々あるみたいなのですが、それはどの機種ならいけるのか等の制限があるのか、アダプタとか?必要なもの等、教えて下さい。別にモバイルギアにこだわっているわけではないので、テキストさえ打ち込めるもの、キーボードがある程度しっかりしているものをご存知なら教えて下さい。画面とキーボードが別々のやつ?は高いだけっぽいし。400~500g位のものを探していますが、今時存在しないのでしょうか、需要が少ないので…、本当にすぐ欲しいのです。 ネットに繋げる機能があるかどうかは、この際無くてもいいのです。Macのノート、12inchを持ち歩いていた時もあったのですが…。どうか詳しい方、助言下さい!お願いします。 PDA購入を考えています PDAの購入を考えています。PDAの購入は初めてなので、OSの事などもよく分かりません。自分は以下の条件に合うPDAを購入しようと思います。 ・カラー液晶 ・国語/和英/英和辞書機能がついている(別売りでも可) ・MP3やWMAの再生ができる ・ゲームなども使用可能 以上の条件です。 田舎なので、通信販売のサイトも一緒に教えてくれると幸いです。 PDA 購入 無線LAN(ケーブルテレビを使っています)でネットが出来て安価(2万円くらい)なPDAってありますか?安いほうがいいです。 あとフリーソフトもダウンロードできたりすると嬉しいです。お願いします。 もし よろしかったら、PDAの選び方なんかもよろしくお願いします。 PDA購入にあたり ソニー製かシャープ製のPDAをオークションで見ているのですが、ソニー製にはPCと接続する機器がついていますが、シャープ製には見当たりません。シャープ製は別途購入するのでしょうか?また2万円以内でお勧めのがあれば教えてください。 PDA購入について カメラつき SDカードスロット CFカードスロット(モバイル端末をさす所?) OSがWindows Portrait対応 (多分PoketPC/HandheldPCかなあ・・・?) のPDAってありますかね?? PDAでWindowsPortrait v.2.3を使ってビデオチャットをするために購入したいのですが・・・ これを買えば絶対できるのってありますかね? PDA購入 シンガポールを拠点にアセアン各国に出張をしております。現在は出張の際に、NOTE PCを携帯して、主にメールチェックを行っていますが、鞄の中に占める大きさ(ACアダプターなども含めると)もバカになりません。 故に、PDAの購入を思いつきました。 現在のPCの環境は、OFFICE内が無線LANで、出張中は、ダイアプアップで接続しています。 PDAに期待するものは、言い出したらキリがありませんが、(1)OUTLOOKのメールを確認(2)メールに添付してあるWORD/EXCELを見る(偶に編集も)(3)デジカメでとった写真などを見る (4)インターネットの接続 (5)空港・ホテルなどで時間つぶしに遊ぶ 程度です。PDAの全くの初心者ですので、上記の使い方にあったPDAのご推薦、及びアドバイス頂けると助かります。 PDAの購入 PDAを購入しようかと思っています。 私は書くことが面倒でキーボードで文字を入れようかなと思っています。キーボードが搭載されている機種といえば、クリエシリーズですがそれいがいにもありますでしょうか?これを踏まえて次の条件に当てはまるPDAはありますか?(優先順に書いてあります) 条件 ・キーボードがあり ・エアーエッジを使用したいため、エアーエッジが使用できるOS・インターフェースがある ・バッテリーはできるだけ長く ・価格はできるだけ安く 最低でも上2つは満たせればいいと思っています。 よろしくお願いします。 PDAの購入を・・・ 検討しているのですが・・・ はっきり言ってどれがいいのか解りません。 欲しいモノとしてはシャープさんのザウルスのように キーボードがついている物が欲しいのですが 使用目的でこれができれば、と言うのがいくつかあるのですが ・キーボードがついている。 ・出先でWinのメモ帳のような機能を使いたい。 ・出先で書いたそのメモ帳の文章をPCへ転送したい。 (転送はメモリーカードとかでしたい) この三点が使えるPDAで安くていい商品があったら 是非教えていただけますか? 用途目的の三点は出先で趣味の小説を書く、という 目的に使いたくて、電気屋さんで聞くのが恥ずかしかったので… 購入は3万円位までで買えるものを検討しています。 よろしくお願いします。 PDAを購入したいのですが 4万円くらいで無線LAN付のPDAの購入を考えているのですが、4万円くらいで売ってますか? メーカはどこでもいいです~ それと、PDAでインターネットするときは、どのようなものが必要ですか?? 回答のほうよろしくお願いします PDA購入 自家製電子辞書としてPDAを購入したいと思っています。 現在、パソコンのエクセルで項目別に日本語対外国語の辞書を作成しています。エクセルとワードができて、フォルダ・ファイルをパソコンと記憶媒体で入れ替えることができればよく、スケジュール管理、音楽、インターネットなどはできなくても構いません。パソコンと相互に新しく入力した単語を更新でき、いつでも入力、参照ができれば、十分です。 先日、同様のことをシグマリオンで作成している人を見て使えると思ったのですが、すでに販売していないとのこと。キーボードのあるザウルスSL-C700が適当かとも思うのですが、よく分かりません。 どなたか回答をお願いします。 最適なPDA購入 PDAでPDFファイルを持ち歩きたいと思っています。 WardやExcelはどの機種も問題無く表示できるようですが、PDFファイルは、なかなか難しいみたいで・・・・ ザウルスは重いと表示できないという書き込みがありました。やはりPocket pcを購入したほうが良いのか? また正常に表示できるのか疑問はふくらむばかりです。ファイルを持ち歩くという目的で購入するにはどのPDAが適しているのでしょうか?皆さんの意見をお聞かせ下さい。宜しくお願いします。 PDAの購入を考えているのですが 現在ノートパソコンを使用しているのですが 大きい、重い、 電池の駆動時間などの問題からPDAの購入を考えてます 使用目的はオンライントレードのみです。 証券会社にアクセスでき、取引できればいいのですが どのような機種がおすすめですか H'のmc-p300を所有してるのでpcカードスロットがあるのがいいです メールやその他の機能はほとんど使わないと思います ブラウジングさえできればいいのです お願いします PDA購入で迷っています 4月のはじめぐらいにPDAを買おうと思っています。 私はSONYの製品が大好きなのでPEG-NR70という クリエを買おうと思っています。 パソコンの知識はかなりあるのですがPDAの方は無知でして・・・ そこで悩んでいることがあります。 1)CPUの66Mhzというのは低いのか? 他のPDAを見ると206Mhzや400Mhzというのがあります。 2)本体に搭載されているメモリーというのは何でしょうか? パソコンでいうメモリですか?HDですか? 私はこの折りたたみ型が気に入っているのですが 他に折りたたみ型のPDAはありませんか? また、普通の形でオススメ機種はどれですか?
お礼
ご回答ありがとうございました。