- 締切済み
体型に合ったビジネス用シャツが欲しい。
スポーツをやっているせいか、上半身がものすごく逆三角形の体型の男です。 同年代の人と比べると、胸回りは標準より大きいのに、ウエストは標準より細いのです。 そのため、胸回りに合わせてビジネスシャツのサイズを選ぶと、ウエストの付近がだぶついて見栄えがよくありません。 胸回りに余裕があって、ウエストはぴしっとしまったようなデザインのビジネスシャツってないでしょうか。オーダーメイドは、値段が高くつくので避けたいのですが。同じ悩みを持っていた方からの回答ならとくにうれしいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- buuuuuuun
- ベストアンサー率46% (609/1318)
あなたがどの地域にお住まいかわからないのですが、オーダーメイドワイシャツが安く出来るところがあります。 生地や手芸用品のお店で関東では有名な「ユザワヤ」に、知る人ぞ知る話ですがスーツやワイシャツを安く作れるところがあるのです。 私の主人は上半身が太く手は短く下半身は細いので(あなたとは違った意味の(T_T)洋服選びに苦労するタイプです)、いわゆる吊るしのスーツでは体に合わないのです。しかしユザワヤのスーツですが、イージーオーダーで生地によりですが一着2万円台で(セールだと1万円台!)作ることが出来るので、吊るしは買おうとも思っていません。しかもつくりはなんの遜色もないです。 ワイシャツも興味はあるのですが実際はまだ作ったことがありません。ユザワヤのHPをのぞいてみても具体的には出ていません。でもある情報によると生地によっては3枚で1万円しないで作れるとか(ホントかな?でもユザワヤならありうる値段)。この値段なら「ちょっと試しに」でも作れますよね。我が家もトライしてみようと思います。 お近くにユザワヤがあるといいのですが。店舗の案内はHPにありますので、どこでいくらぐらいで作れるかは電話で問い合わせてみてはいかがでしょうか。
お礼
ご回答いただきありがとうございます。 そんなに安くイージーオーダーのスーツやワイシャツが作れるなんて魅力的ですね。しかも、品質も安心できるなんて。 私も吊るしのスーツが体に合わずに困っていたので、思わず、「仲間がいた」とにんまりしてしまいました。 関西在住なのですが、ユザワヤの神戸店にまた足を運んでみようと思います。