• 締切済み

美容院で「前髪はどうされますか?」といわれますが

あれは「前髪を切ってもよろしいでしょうか?」という 意味で聞かれているのか、「どのようにきりましょうか?」 という意味で聞いているのかわからないんです。 皆さんはどう受け取っていますか?? もしよろしければご返答よろしくおねがいします。

みんなの回答

• kireime1
回答No.2

私は、「切るのか、それとも切らないのか」という意味でうけとっています。 「切らないで横に流して下さい」と言えばうまく横に流してくれますし、「切って下さい」と言えば、上手く切ってくれます。

atomsan
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます! そうですね、切ってもよいかどうかですよね。 すっきりしました^O^

• apple-_-
回答No.1

私は、【前髪を切ってもよろしいのでしょうか?】という風に受け取っています。 【はい、おねがいします。】と私が言えば【どんな感じにしますか?】とか聞いてくるのでそのときに【○○みたいな感じでお願いします。】とか言ってます。

atomsan
質問者

お礼

apple-_-さまもご返答ありがとうございます! 助かりました☆