- 締切済み
前髪のまとめ方
みなさまこんにちは。20代♂です。 前髪が結構伸びててヘアピンで前髪をまとめ たいのですが、女性がやっているようにうまく ヘアピンでとめることができません。 普段は真ん中分けをしてて前髪は横に自然に ながしてます。女性の皆様教えてください。 ヨロシクお願います~
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaasuke
- ベストアンサー率23% (24/101)
回答No.3
こんばんわ。 髪が細かったりサラサラだと 止まりにくかったり落ちてしまうかもしれませんね。 髪をねじってピンでとめると良いと思います。 髪が邪魔でまとめたいならムースやワックスをつけてもいいかも。 ちなみに私は横分けにしピンでとめ、上から髪を出しピンを隠しています。 自然に分かれてる感じで私は気にっています。 最近はクラスの男子もピンでよくとめていて・・・。 男性のほうがおしゃれになっちゃいそうです。
- milkchocolate5
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
私も、前髪は長い方です。 私の場合、おでこにかかるのがイヤで、前髪のみななめにわけています。 ななめにすれば、ある程度うまく留められますよ。ぜひ試してみてくださいっ!
- lilan102
- ベストアンサー率40% (80/196)
回答No.1
17歳♀です^^ 私もよく前髪をピンで留めてます。 私の場合は、前髪を上に持ち上げて何度かねじってから、ピンで留めてますよ^^