• ベストアンサー

披露宴でクラリネット五重奏を

披露宴で新婦と、友人3人とでクラリネット五重奏をすることになったのですが、 誰もが聞いたことのあるようなポピュラーな5重奏の曲をご存知ないでしょうか? できれば明るい曲がよいのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kmimtb389
回答No.2

3重奏は良いですね。 私自身も 加わりたい位です。 ここ2年位 クラとボーカルで特別養護老人ホーム 9カ所を慰問していますが クラとボーカルですから皆さんは 合わないだろうと不思議がられて 他の楽器をする人からも笑われます。 JAZから歌謡曲童謡などやっていますが 歌謡曲などは繋ぎが面白く また 合唱のように和音を付けて見ますと物凄くハモって かえってシンプルで面白く聞けます。 良く結婚式で歌われている 「ここに幸あれ」 等はどうでしょうか? また 合唱用の楽譜を探したら 良いのでは無いでしょうか? 私もここの OK Wave 投稿の方から楽譜をFAXで送って貰いました。 良かったらここに幸あれなど 送ってあげましょうか? お幸せに

HAWAI777
質問者

お礼

クラリネット協奏曲をやることになりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

モーツァルトのクラリネット五重奏 はどうでしょう? 1楽章はBGMとかで聴いたことある人も多いのではないでしょうか。

HAWAI777
質問者

お礼

クラリネット協奏曲をやることになりました。 ありがとうございました。