• ベストアンサー

I pod しか使えないのですか

ポータルサイトからポッドキャストで検索してみると、沢山の番組があってとても使ってみたくなりました。  ポッドキャストを使う(ダウンロード)にはIpodしか対応していないのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#57613
noname#57613
回答No.2

使いたい携帯プレイヤーの対応する形式が合っていればだいたい使えると思いますよ。  ビデオポッドキャストも形式が合えば大丈夫なのではないでしょうか?  僕はSONYのウォークマン系統ですが、著作権保護のかかっているもの以外で形式が合っているポッドキャストは聞いてましたよ。当時はmp3形式のは聞けました。最近はAAC形式のも対応していたので、それも聞いてたと思います。  iTunesでダウンロードして、そこのフォルダを指定してSONY製品用のソフトウェアで取り込んで転送してました。  落語とか、経済アナリストのものとか、色々と。  iTunes自体はフリーでダウンロードできるので、iPodを買わなくても大丈夫ですよ。

その他の回答 (1)

• redowl
回答No.1

こちらの質問と回答を www.podcastjuice.jp/faq/a_003.htm